Воскресенье, 23.07.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Школа № 11 имени Г.С.Бересневой"

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гос услуги
center

План мероприятий по организации питания

Правильное питание детей

План мероприятий по пропаганде здорового питания среди учащихся

на 2015-2016 учебный год

  1. Цель:   Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания и  поиск новых   форм организации горячего питания.  
  2. Задачи:

 1.Способствовать формированию здоровой личности.

 2Увеличить охват учащихся горячим питанием.

3.Внедрить новые формы организации питания.

4.Обеспечить благоприятные  условия для качественного образовательного процесса.

  1. Участники реализации комплексного плана

Участники

Функции

Администрация

  • контроль организации питания и качества пищи
  • поддержание безопасных условий приема пищи
  • контроль за состоянием обеденного зала и состоянием пищеблока
  • регулярный мониторинг качества питания
  • разработка мероприятий по увеличению охвата школьников  горячим питанием
  • просветительская работа по распространению санитарно-гигиенических знаний среди участников образовательного процесса, основ здорового образа жизни

Педагогический коллектив

 

  • пропаганда ЗОЖ в классах: классные часы,  родительские собрания, коллективные социологические исследования и индивидуальные беседы на уровне класса
  • контроль охвата питанием в классе
  • выявление неблагополучных семей, посещение их на дому

Родительская общественность

  • контроль  за организацией питания и качеством пищи
  • внесение предложений по совершенствованию качества питания
  • участие в социологических исследований по качеству питания

Медицинский работник

 

  • контроль за качеством пищи и соблюдением правильного рациона питания школьников
  • контроль за санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока          
  • уроки здоровья
  • контроль состояния здоровья учащихся
  1. Основные направления работы

  1-е направление  Организационно-аналитическая работа,  информационное обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1.  Организационное совещание

– порядок приема учащимися завтраков и обедов;

- оформление дотации на  питание;

- график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

Сентябрь

Зам. директора

2. Совещание классных руководителей: - об организации горячего питания.

Сентябрь

Зам. директора

3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

1 раз в четверть

Директор школы

4. Заседание  общешкольного родительского комитета   по организации  питания по вопросам:

- охват учащихся горячим питанием

- соблюдение сан. гигиенических требований;

- профилактика инфекционных заболеваний

Сентябрь  февраль 

Председатель общешкольного родительского комитета

Директор школы

2-е направление:   Методическое обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Организация консультаций для классных руководителей:

- «Культура поведения учащихся во время приема пищи»,

- «Соблюдение санитарно-гигиенических требований при организации питания»

- «Организация горячего питания – залог сохранения здоровья»

В течение года

Зам. директора, специалист ЕЦМЗ

 

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся

В течение года

Администрация

3-е направление: Работа по воспитанию культуры питания среди учащихся

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1.Проведение классных часов по темам:

- «Режим дня и его значение;

- «Культура приема пищи»;

- «Острые кишечные заболевания и их профилактика»

Сентябрь

Классные руководители, зам. директора

2. Игра – праздник  для учащихся начальной школы «Здоровое питание – отличное настроение».

Октябрь  

Зам. директора, классные руководители, ст.вожатая, Совет старшеклассников

 

3 Игра – праздник  для учащихся среднего звена  «Здоровое питание – залог здоровья».

 

Ноябрь

Зам. директора, классные руководители, ст.вожатая, Совет старшеклассников

3. Проведение недели по пропаганде здорового питания:

- акция «Мы за здоровый образ жизни»;

- выставка- конкурс плакатов «Классное блюдо»;

Декабрь

Зам. директора, классные руководители, ст.вожатая, Совет старшеклассников

4. Разработка анкет и проведение анкетирования учащихся по вопросам качества школьного питания  

1 раз в полугодие

Администрация,

кл. руководители

5. Работа по оздоровлению учащихся в летний период (каникулярное время)

Июнь-июль

Директор школы

Зам. директора по ВВР, начальник лагеря дневного пребывания детей

 4-е направлениеРабота с родителями по вопросам организации школьного питания

  Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Проведение классных родительских собраний по темам: 

- совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.

- профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний. Итоги медицинских осмотров учащихся.           

По плану классных руководителей

Медработник школы

 

2. Индивидуальные консультации медработника для родителей

В часы работы медика

Медработник школы

3. Анкетирование родителей «Ваши предложения на новый учебный год по развитию школьного питания»

Май

Классный руководитель

Форма входа
Поиск
Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"

Адрес: 603081,Н.Новгород, ул.Терешковой,4а, тел.: 8-831-412-33-98, 8-831-465-21-52, факс: 8-831-412-33-98,e-mail: school1162@mail.ru
Copyright MyCorp © 2017