Понедельник, 26.02.2018, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Школа № 11 имени Г.С.Бересневой"

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гос услуги
center

План мероприятий по организации питания

Правильное питание детей

План мероприятий по пропаганде здорового питания среди учащихся

на 2015-2016 учебный год

  1. Цель:   Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания и  поиск новых   форм организации горячего питания.  
  2. Задачи:

 1.Способствовать формированию здоровой личности.

 2Увеличить охват учащихся горячим питанием.

3.Внедрить новые формы организации питания.

4.Обеспечить благоприятные  условия для качественного образовательного процесса.

  1. Участники реализации комплексного плана

Участники

Функции

Администрация

  • контроль организации питания и качества пищи
  • поддержание безопасных условий приема пищи
  • контроль за состоянием обеденного зала и состоянием пищеблока
  • регулярный мониторинг качества питания
  • разработка мероприятий по увеличению охвата школьников  горячим питанием
  • просветительская работа по распространению санитарно-гигиенических знаний среди участников образовательного процесса, основ здорового образа жизни

Педагогический коллектив

 

  • пропаганда ЗОЖ в классах: классные часы,  родительские собрания, коллективные социологические исследования и индивидуальные беседы на уровне класса
  • контроль охвата питанием в классе
  • выявление неблагополучных семей, посещение их на дому

Родительская общественность

  • контроль  за организацией питания и качеством пищи
  • внесение предложений по совершенствованию качества питания
  • участие в социологических исследований по качеству питания

Медицинский работник

 

  • контроль за качеством пищи и соблюдением правильного рациона питания школьников
  • контроль за санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока          
  • уроки здоровья
  • контроль состояния здоровья учащихся
  1. Основные направления работы

  1-е направление  Организационно-аналитическая работа,  информационное обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1.  Организационное совещание

– порядок приема учащимися завтраков и обедов;

- оформление дотации на  питание;

- график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

Сентябрь

Зам. директора

2. Совещание классных руководителей: - об организации горячего питания.

Сентябрь

Зам. директора

3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

1 раз в четверть

Директор школы

4. Заседание  общешкольного родительского комитета   по организации  питания по вопросам:

- охват учащихся горячим питанием

- соблюдение сан. гигиенических требований;

- профилактика инфекционных заболеваний

Сентябрь  февраль 

Председатель общешкольного родительского комитета

Директор школы

2-е направление:   Методическое обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Организация консультаций для классных руководителей:

- «Культура поведения учащихся во время приема пищи»,

- «Соблюдение санитарно-гигиенических требований при организации питания»

- «Организация горячего питания – залог сохранения здоровья»

В течение года

Зам. директора, специалист ЕЦМЗ

 

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся

В течение года

Администрация

3-е направление: Работа по воспитанию культуры питания среди учащихся

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1.Проведение классных часов по темам:

- «Режим дня и его значение;

- «Культура приема пищи»;

- «Острые кишечные заболевания и их профилактика»

Сентябрь

Классные руководители, зам. директора

2. Игра – праздник  для учащихся начальной школы «Здоровое питание – отличное настроение».

Октябрь  

Зам. директора, классные руководители, ст.вожатая, Совет старшеклассников

 

3 Игра – праздник  для учащихся среднего звена  «Здоровое питание – залог здоровья».

 

Ноябрь

Зам. директора, классные руководители, ст.вожатая, Совет старшеклассников

3. Проведение недели по пропаганде здорового питания:

- акция «Мы за здоровый образ жизни»;

- выставка- конкурс плакатов «Классное блюдо»;

Декабрь

Зам. директора, классные руководители, ст.вожатая, Совет старшеклассников

4. Разработка анкет и проведение анкетирования учащихся по вопросам качества школьного питания  

1 раз в полугодие

Администрация,

кл. руководители

5. Работа по оздоровлению учащихся в летний период (каникулярное время)

Июнь-июль

Директор школы

Зам. директора по ВВР, начальник лагеря дневного пребывания детей

 4-е направлениеРабота с родителями по вопросам организации школьного питания

  Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Проведение классных родительских собраний по темам: 

- совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.

- профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний. Итоги медицинских осмотров учащихся.           

По плану классных руководителей

Медработник школы

 

2. Индивидуальные консультации медработника для родителей

В часы работы медика

Медработник школы

3. Анкетирование родителей «Ваши предложения на новый учебный год по развитию школьного питания»

Май

Классный руководитель

Форма входа
Поиск

Адрес: 603081,Н.Новгород, ул.Терешковой,4а, тел.: 8-831-412-33-98, 8-831-465-21-52, факс: 8-831-412-33-98,e-mail: school1162@mail.ru
Copyright MyCorp © 2018